威斯尼斯人0907官方网站

您的位置: 威斯尼斯人0907官方网站 >资讯 >

长沙女子自制霉豆腐长黑毛仍要吃

2023-11-14 19:30:20 编辑:印辉婵 来源:
导读 今日在某视频网上看到一则视频,湖南长沙一女子在家自制的霉豆腐长黑毛还要食用,大家都纷纷劝他不要吃,而视频的主人公叶女士说,小时候在老家自己的妈妈都是放在稻草下面,因为太想吃了,所以自己就在家用纸箱做了一,一般豆腐发酵5~7天就会变成这个样子,病程在老家都是这么吃的,特别香。
今日在某视频网上看到一则视频,湖南长沙一女子在家自制的霉豆腐长黑毛还要食用,大家都纷纷劝他不要吃,而视频的主人公叶女士说,小时候在老家自己的妈妈都是放在稻草下面,因为太想吃了,所以自己就在家用纸箱做了一,一般豆腐发酵5~7天就会变成这个样子,病程在老家都是这么吃的,特别香。
其实在南方做这种豆腐的不是太多,道德北方做的就比较多了,正常的霉豆腐在制作成成品后,表面会有一层白白的毛,这种毛其实是一种菌皮上的细菌,它在长出来后会渗入到豆腐的内部,然后过5~7天就会长出一层霉菌,这种菌是对人体比较有益的,一般在北方夏季就用这种做法做大豆酱,这种酱在中国中西部以及东北都比较常见。做出来以后老人孩子都喜欢吃。
一般做这种酱一定要请有经验的人做,一般正常的豆子发酵长出的毛是对人体有益的菌,是可以放心吃的,有的菌还对人体肠胃有调节的作用。但是如果使用变质的豆子做出来,那就属于发霉变质的,这种豆子做出来的霉豆腐中含有大量的毒素,一旦食用会对人体健康造成极大的危害,是绝对不可以继续吃的。
其实在我们日常生活中,不仅仅是发霉的大豆不能吃,比如说花生,玉米以及大米,各种谷物。他们一旦变质会滋生出一种叫黄曲霉素的毒素,这种毒素被国家称之为一类致癌物,这种黄曲霉素不仅仅在谷物中有,在我们日常生活中切菜的案板以及清理不干净的厨房用具,都有可能藏着这种剧毒的黄曲霉素,长期食用会对人体造成极大的危害。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

2016-2022 All Rights Reserved.平安财经网.复制必究 联系QQ   备案号:

本站除标明“本站原创”外所有信息均转载自互联网 版权归原作者所有。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?ac6b692f7f0244ae8891ab2ed73e30eb"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();