威斯尼斯人0907官方网站

您的位置: 威斯尼斯人0907官方网站 >资讯 >

学生丧父后未复学被退学?校方回应

2023-11-14 19:23:26 编辑:王鹏伟 来源:
导读 近日重庆交通大学通报,该校“建筑与城市规划学院2020年级学生胡某某的学籍”处理一事作出说明。说明称胡某某未向学校上报材料,学校对胡某某作出了开除学籍的决定,该通报一出,立即引起了广大网友的抗议。到底是因为什么要对胡某某作出退学处理?
近日重庆交通大学通报,该校“建筑与城市规划学院2020年级学生胡某某的学籍”处理一事作出说明。说明称胡某某未向学校上报材料,学校对胡某某作出了开除学籍的决定,该通报一出,立即引起了广大网友的抗议。到底是因为什么要对胡某某作出退学处理?
该学院出具的情况说明称2021年10月,因其父亲病重,胡某某向学院申请了休学,回家照顾生病的父亲,期间父亲去世,事隔一年后, 2022年的9月胡某某向学校提出复学申请,但因当时的疫情原因,所在的学院同意其参加学院的线上教学,待返校后再办理复学手续,但不知道出于什么原因,胡某某一直未参加学院的线上教学,在线上教学期间胡某某的教导员以及同学多次联系胡某某,让其参加学校的线上教学,该生都没有给予回复,后来学校也联系了当地的派出所和胡某某的哥哥也未获得该生的消息。
根据学校对学籍的规定,学院通过网络对该生不参加线上教学的情况进行通报,并且并且希望该学生积极的与学院联系说明情况,逾期将做开除学籍的处理,不知道这其中背后的原因,该生为什么迟迟不和学校联系?学校就应该有学校规定,有困难应该上报学校,尽量的帮助其解决。
学校的做法虽然有一些过激,但是该生作为一名成年人大学生,有困难应该积极的去面对,在遇到自己不能解决的矛盾应该由学校出面帮助其解决,目前该生已经主动联系了自己的辅导员,并说明了情况,学校也未对其作出退学处理,另外学校表示会尽最大的力量做好该生的帮扶,努力帮助其完成所有学业。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

2016-2022 All Rights Reserved.平安财经网.复制必究 联系QQ   备案号:

本站除标明“本站原创”外所有信息均转载自互联网 版权归原作者所有。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?ac6b692f7f0244ae8891ab2ed73e30eb"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();