威斯尼斯人0907官方网站

您的位置: 威斯尼斯人0907官方网站 >资讯 >

“刁难式”执法为何频现黑龙江?

2023-11-14 19:22:05 编辑:冉良丹 来源:
导读 11月11日黑龙江大庆市肇州县奶茶店服务员因为先说了,欢迎光临后说请扫码,竟然被肇州县市场监督局执法人员让其停业整顿。
11月11日黑龙江大庆市肇州县奶茶店服务员因为先说了,欢迎光临后说请扫码,竟然被肇州县市场监督局执法人员让其停业整顿,然而就在前一天,黑龙江刚刚爆出了一服装店店员睡觉未戴口罩,也被处罚的案例,店内监控视频显示服装店店员午睡被执法人员叫醒,称其未戴口罩进行处罚,因此引起大多数人的质疑,大家不禁在问,这是不是黑龙江的普遍现象。
对于服装店被执法人员贴黄牌,服装店的老板张女士觉得太冤枉,营业时会按照防控要求,对每一个进店的顾客扫码戴口罩,自己也会戴口罩。当执法人员进来时,服务员正在睡午觉,店铺本身就是分为两个区域,后面就是休息区,按照说法吃饭洗澡都要戴口罩,服装店老板称市场前一天刚刚解封,被执法人员贴了黄牌以后,一个顾客都没了,并且执法队没有留下任何的联系方式,也没有说什么时候可以摘牌。
其实这样的执法情况不仅仅是在黑龙江,在全国各地都非常常见,疫情防控工作也是一面照妖镜,在某些人眼里疫情的封控不是为人民服务,而是在给自己刷存在感,好不容易拿着鸡毛当令箭了,自然要好好的享受权利享受快感,也不在乎有关部门在人民群众心中的形象和说服力,就更不用说一切为了人民了。
通过黑龙江这两件刁难式执法,都是滥用职权和权力任性的表现,没有任何的人情味儿,在眼里只有机械式的执行,完全不顾人民群众的感受。给再好的规定,给再为人民好的举措,被这样的人去执行,也非常容易变味,心中没有装着人民群众。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

精彩推荐

图文推荐

点击排行

2016-2022 All Rights Reserved.平安财经网.复制必究 联系QQ   备案号:

本站除标明“本站原创”外所有信息均转载自互联网 版权归原作者所有。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?ac6b692f7f0244ae8891ab2ed73e30eb"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();