威斯尼斯人0907官方网站

您的位置: 威斯尼斯人0907官方网站 >生活百科 >

现代医院存在新生儿抱错的可能吗?如何避免婴儿被抱错?

2023-10-01 18:25:14 编辑:都榕瑾 来源:
导读 经常会听人说到在医院的时候刚出生的宝宝出现,被抱错的情况在痒到很大的时候才发现这个孩子并不是自己亲生的宝宝,那么现在医学儿科中还会有抱错孩子的现象吗?怎么样才能够避免婴儿被错抱呢?
经常会听人说到在医院的时候刚出生的宝宝出现,被抱错的情况在痒到很大的时候才发现这个孩子并不是自己亲生的宝宝,那么现在医学儿科中还会有抱错孩子的现象吗?怎么样才能够避免婴儿被错抱呢?
第一在去医院前的时候可以准备相机,在出生的时候就可以让爸爸进入产房拍摄,新生儿的照片,在出生的时候如果有一些特点就可以仔细看清楚。
第二在被护士抱出去之前拍一张,在抱回来的时候再次拍一张进行比对,因为有时候宝宝的洗澡或者检查并不是一个一个宝宝带进去的,是很多个婴儿一起进去的。
第三,第1次见宝宝就要看看身上是否有明显的标记,比如胎记或者是明显的痣,记住宝宝身上的这些特征形状以及位置之后,就会有一个辨别的方法了。
第四在宝宝出生的时候,爸爸可以尽量多去跟着宝宝的行动,每次护士如果把宝宝抱出去的时候,就跟着去做相应的检查,不要让自己的宝宝离开视线,这样的话就可以确保不会抱错自己的孩子了。
第五在出生的时候,护士会立刻和母亲以及婴儿身上都会带上写有身份以及辨别信息的识别带,这样就可以对照母婴二人之间的信息防止宝宝身份认错。
第六留宝宝的脚印。在出生之后很多宝宝都会被采集脚印,因为第一可以当做宝宝的病例,第二就可以当做宝宝的身份证,如果丢失的话就可以利用这个脚印进行查找,因为刚出生的宝宝在相貌方面并不是十分容易辨认,脚上的指纹会更清晰,更容易辨认。
如果大家担心会报错的话,就可以采用以上这些方法进行辨认。


免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

最新文章

2016-2022 All Rights Reserved.平安财经网.复制必究 联系QQ   备案号:

本站除标明“本站原创”外所有信息均转载自互联网 版权归原作者所有。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?ac6b692f7f0244ae8891ab2ed73e30eb"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();