威斯尼斯人0907官方网站

您的位置: 威斯尼斯人0907官方网站 >要闻 >

俄勒冈州立大学开发更环保的可充电电池

2023-11-15 09:40:52 编辑:云士纨 来源:
导读 俄勒冈州立大学领导的一个研究小组正计划开发一种新的可充电电池,该电池可以减少对镍和锂等稀有矿物的环境破坏性开采的需求,并加速清洁能...

俄勒冈州立大学领导的一个研究小组正计划开发一种新的可充电电池,该电池可以减少对镍和锂等稀有矿物的环境破坏性开采的需求,并加速清洁能源转型。

美国能源部授予俄勒冈州立大学 300 万美元用于探索一种新的可充电电池技术的开发,该技术将加速清洁能源转型,而不依赖锂、钴和镍等稀有有限矿物。将领导一个电池研究团队的俄勒冈州立大学化学教授 Xiulei "David" Ji 表示,这可能会改变游戏规则。

“这是一种新的范式,”他告诉俄勒冈公共广播公司。“我们非常兴奋,非常感谢有机会参与这个项目。”

随着世界从化石燃料向清洁能源过渡以减少对气候变化的影响,对存储可再生能源和为电动汽车提供动力的电池的需求日益增长。由于锂等电池材料开采的影响,由此产生的电池繁荣引发了环境问题,并推高了用于制造电池的矿物的价格和需求。

根据为全球能源政策提供数据分析的组织国际能源署的数据,到 2025 年,世界可能面临锂短缺。锂的价格已经飙升,到 2021 年翻了三倍。用于锂离子电池的矿物镍已经需求也有所增长,价格也有所上涨。


免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

2016-2022 All Rights Reserved.平安财经网.复制必究 联系QQ   备案号:

本站除标明“本站原创”外所有信息均转载自互联网 版权归原作者所有。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?ac6b692f7f0244ae8891ab2ed73e30eb"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();