威斯尼斯人0907官方网站

您的位置: 威斯尼斯人0907官方网站 >科技 >

钉钉商业化成效如何

2023-09-24 17:43:25 编辑:姚梦娅 来源:
导读 商业化效果显著,带来毛利率和营销额的增长。现在钉钉的收入总绝对值占比较低,只要超过边际成本线,钉钉的盈利将会变得简单,
商业化效果显著,带来毛利率和营销额的增长。现在钉钉的收入总绝对值占比较低,只要超过边际成本线,钉钉的盈利将会变得简单,目前的钉钉尚处于爬坡阶段,钉钉总裁叶军表示本人不喜欢钉钉上面消息的红点,称公司将会采取一系列措施取消红点的功能,很多用户表示反对,认为红点消掉以后,他们没有点进软件的欲望,有可能导致效率降低,在传达消息和接送文件方面的效率下降。叶军本人表示希望用户成为粉丝的DAU,而不是被迫使用的DAU,红点功能的消失,将会带来用户使用风格的变革。
产品维度方面,现有的钉钉分为3个版本,分别是专业版本、专属版本和专有版本,三个版本分别对应不同的市场群体,其中专由版本的收费额度最大,一年收费达到100万元以上。在公司做出的1500人样本收集数据容量中,服务于大客户的版本大概在200左右,占比13.33%,证明钉钉的不同版本各有千秋,适应不同阶段的市场行情。
叶军表示中小企业和大型企业的收入占比分布相似,大客户虽然数量少,总体收入却高于中小企业,但是钉钉的收入支柱是众多中小企业,只有立足中小企业,做好基层收入和产品质量,才可以迎来钉钉的迅猛发展。许多大企业正是从中小企业发展过来的,如果短期内合作的中小企业数量减少,意味着钉钉失去未来的潜在客户,这对他们经济增长的影响巨大。
据叶军描述,目前钉钉的发展势头强劲,虽然表面在亏损,但是毛利率和销售额的上升,已然让他们看到希望,这种高数值增长是钉钉公司继续向前的动力,收入绝对值较低,因此一开始并不被人们看好。
 

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

2016-2022 All Rights Reserved.平安财经网.复制必究 联系QQ   备案号:

本站除标明“本站原创”外所有信息均转载自互联网 版权归原作者所有。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?ac6b692f7f0244ae8891ab2ed73e30eb"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();