威斯尼斯人0907官方网站

您的位置: 威斯尼斯人0907官方网站 >科技 >

科沃斯

2023-09-23 21:11:26 编辑:甘功月 来源:
导读 2020年地平线创始人余凯在科沃斯CEO钱程的规劝下决定在扫地机器人身上使用高算力芯片。
2020年地平线创始人余凯在科沃斯CEO钱程的规劝下决定在扫地机器人身上使用高算力芯片。截止到现在,科沃斯旗下的地宝X1、T10 OMNI等机器人普遍使用“旭日“3芯片研发的机器人,帮助这家企业逐渐成为扫地机器人的领头羊。在这之前,科沃斯只是一个地处苏州不知名的小厂,这家厂商却凭借技术研发和科技突破,一步步做出自己的企业产品,在新兴赛道站稳脚跟。他们崛起的过程,反映产业升级这个大命题。 
2001年卡塔尔多哈世贸会议结束,使得苏州成为全国最大的吸尘器制造及其,彼时泰怡凯、莱克、爱普和春菊等四大家是国内最知名的吸尘器制造基地,当时的市场接近饱和,更多产品是销往国外。泰怡凯通过给菲利普、松下和伊莱克斯等国际品牌代工,营收达到10亿人民币,给他们赚足收益。泰怡凯的前动森有感而发,与其给别人做代工,不如研发自己的品牌。 
钱东奇创立了科沃斯品牌,2009年科沃斯扫地机器人诞生,命名地宝,英文名DEEBOT开始推向市场,彼时的科沃斯正赶上行业的技术切换窗口,当时的随机清扫机器人开始转向规划清扫,这意味着需要对机器人的路径开始规划,保证机器人可以按照既有路径实现清扫。后来金融危机过去,钱东奇在稳住自己工厂代工业务的同时,把这些钱都用来扶持国内的自主品牌建设,这一事业延续到钱程的手上,终于完成质变。这背后永远是研发的竞争。
科沃斯的机器人在硬件、传感器和算法方面有将近20年的技术积累和研发,现在的科沃斯在每一台机器人的研发成本达到40%以上,2022年上半年研发费用达到3.52亿元。在这个竞相模仿,依靠流量走红的时代,科沃斯坚持原创路线,以品牌质量和科技力取胜的方式仿佛在星辰大海里跃进千里,达到别人无法企及的高度。 

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

2016-2022 All Rights Reserved.平安财经网.复制必究 联系QQ   备案号:

本站除标明“本站原创”外所有信息均转载自互联网 版权归原作者所有。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?ac6b692f7f0244ae8891ab2ed73e30eb"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();